会员登录
?忘记密码
下次自动登录新用户注册
新用户注册
已阅读并同意用户注使用声明
 手机版2021年11月28日
用户名:   密码:  验证码:  
我的位置: 首页 > 多元服务 > 正文

郝庄家园西区社区组织青少年开展弘扬传统文化 ——京剧脸谱DIY制作活动

2021年08月25日作者:郝庄家园西区社区

为丰富青少年暑期文化生活,弘扬传统文化,增强青少年民族自豪感,郝庄家园西区社区于2021812日组织青少年开展弘扬传统文化京剧脸谱DIY制作活动。

因疫情原因,此次活动采取线上方式开展,社区工作人员在活动开始前将手工材料包分发到青少年手中,同时利用青少年活动群向孩子们介绍了京剧文化和各个脸谱的含义,京剧脸谱色彩丰富,不同的脸谱表现出不出的性格特点。经过孩子们认真的创作、粘贴,一张张漂亮、精致的脸谱呈现眼前,大家纷纷在活动群内上传照片,展示自己的劳动成果。

此次京剧脸谱手工制作活动,不仅让辖区青少年充分感受到了传统文化的魅力,更激发了他们热爱中国传统文化的情感,增长了课外知识,锻炼了动手能力,让青少年们度过充实而快乐的暑期。



[责任编辑:]

版权所有:共青团北京市昌平区委员会 京ICP备06001914号 京公网安备:110114000895